Любляна


Город с поэтичным названием Любляна является столицей государства всего лишь два десятка лет, так как до 1991 года Словения входила либо в состав монархий, либо была частью федерации республик. А до начала XX столетия с первых лет своего образования в XII веке город назывался по-немецки строго и без сентиментальностей – Лайбах.

Очутившись в этом уютном городке со сказочными атрибутами в виде расположившегося на высоком холме замка, башен Старого города у подножия Замковой горы, Драконова моста и других очаровательных достопримечательностей, вы убедитесь, что название Любляна идеально отражает дух и колорит этой местности.

В создании неординарного облика города значительную роль играет его географическое местонахождение. Столице Словении в этом отношении есть чем годиться. Обосновавшись в межгорной котловине Юлианских Альп, Любляна не только обрела природную защиту с севера и запада, но и получила великолепные пейзажи. Река Любляница, образующая в месте разросшегося города изгиб, отделяет территорию Старого города, удачно дополняет общую картину поселения и украшает центральные районы столицы. Река обвивает полукруг вокруг высокого холма с его доминантной точкой — замком-крепостью.

Люблянский замок
Люблянский замок

Упоминания о Люблянском замке встречаются в исторических записях от 1144 года. Разумеется, на протяжении веков замок укрепляли, достраивали и реконструировали. Но мощные крепостные стены с башнями и часовнями существовали в те далекие годы и выполняли стратегические функции. Расположение крепости на высоком холме давало привилегии жителям Лайбаха, укрывающимся от врагов.

У замка насыщенная история. Служил он в определенные времена и казармой, и тюрьмой, и даже обыденной жилой площадью. С 1905 года территория замка была предоставлена городу для проведения культурных мероприятий, но по-настоящему замок как живописная высокогорная театральная и культурная площадка стал использоваться в период новой истории Словении, в последние двадцать лет.

Левобережную и правобережную часть Любляны связывает несколько мостов. Наиболее интересными из них в плане архитектурного решения и значимыми для создания индивидуального стиля города являются пешеходный Тройной мост и мост Змея, с достаточно широкой проезжей частью.

Тройной мост объединяет три пешеходные ветки с наиболее широкой центральной. Он связывает две площади – Городскую и Прешерна, названную в честь национального поэта. Свои ответвления мост приобрел спустя столетие, так как высокая загруженность моста требовала кардинальных решений по его расширению. До сих пор на опоре, поддерживающей центральную мостовую часть, прекрасно сохранилась выгравированная надпись на итальянском языке с римскими цифрами, сообщающая, что архитектором моста, построенного в 1842 году, является Джованни Пикко.

С центральной части моста открывается впечатляющий обзор Замковой горы и более близких старинных зданий с необычными эркерами и башенками различных стилей, которые, однако, весьма гармонично смотрятся вместе. Пройдя между этих зданий, оказываешься у изящного фонтана с высокой стелой – Фонтан трех рек.

Мост Змея
Мост Змея

Вход на Мост Змея, как и должно быть, с каждой стороны охраняют по два грозных дракона, из открытой пасти которых, того и гляди, вырвется пламя. Существует легенда, согласно которой Ясон в древние времена пришел на эту землю и завоевал ее, повергнув дракона. Образы драконов у входа на мост, вероятно, призваны напоминать жителям и гостям Любляны, кто здесь настоящий хозяин.

Нет ничего лучше для заядлого путешественника, чем прогуляться по улочкам Старого города. В Любляне притягивает взгляд каждое здание, выстроенное у подножия холма. Довольно узкую полосу территории, ограниченной возвышением Замковой горы с одной стороны и руслом Любляницы с другой, украшают кафедральный собор Святого Николая и ратуша на городской площади, дворцы итальянских архитекторов и Францисканская церковь Благовещения.

Кроме непосредственной прогулки по площадям, мостам и улицам города, настоятельно рекомендуется выйти на площадь Крека и осмотреть красавицу-Любляну из кабины панорамного фуникулера.