Круиз по Балтийскому морю

Вы еще не путешествовали по морю? Морской круиз по Балтийскому морю представляет собой увлекательнейшее путешествие. Что вы получите, пустившись в плавание по Балтийскому морю, рассказывает Euromapa.

Дивидендов будет множество: захватывающие дыхание впечатления от посещения красивейших городов, раскинувшихся на балтийских берегах; восхищение от наблюдаемых вами береговых пейзажей, больших и маленьких островков, щедро рассыпанных природой в Балтийском море; умиротворение от созерцания бесконечного водного пространства; удовлетворение от предоставленного вам комфорта на борту круизного лайнера и, наконец, удовольствие от выгодных покупок tax free прямо на борту корабля, если вы являетесь заядлым шопоголиком.

Гамла Стан — исторический центр Стокгольма

Теперь обо всех перечисленных прелестях морского круиза по порядку. При выборе туристического маршрута отдайте предпочтение тому, который включает посещение Стокгольма и Таллина. Эти столицы настолько хороши, что неразумно упускать возможность познакомиться с ними во время круиза.

Стокгольм источает элегантность и спокойную уверенность. Сочетанием этих качеств пропитан весь мегаполис.

Арена Эрикссон-Глоб — крупнейшее сферическое сооружение в мире

Огромный шарообразный спортивно-культурный комплекс Глобен – все говорит о стабильности и некой беспечной уверенности.

Изящные шпили средневековых церквей, узенькие улочки Гамла Стан, роскошный королевский дворец вместе со своими внутренними двориками и садами.

Некоторое сходство со столицей Швеции вы найдете и у Таллина: опять-таки остроконечные шпили, венчающие купола башен, северный стиль архитектурных сооружений, огромный порт, размеренное течение жизни.

Порт Таллина — один из крупнейших портов Балтийского моря

Тем не менее, аккуратная столица Эстонии — это маленький, уютный городок, который как будто позволяет на себя посмотреть, но не желает открываться перед заезжими путешественниками. Обязательно ознакомьтесь с городской стеной и одним из самых узнаваемых символов города — фигурой Старого Томаса, погуляйте на площади возле ратуши и побродите по отходящим от нее тесным улочкам, которые местные русские именуют не иначе, как Бродвей.

Но в объятия этих очаровательных городов вы попадете через два-три дня своего морского круиза. Первые же впечатления от путешествия вы получите, поднявшись на борт корабля. Вы сразу же попадете в царство роскошных вестибюлей, витиеватых лестниц, просторных верхних палуб. Инфраструктура лайнера сродни центральному кварталу современного города: магазины и рестораны, детские комнаты и игровые залы, концертные площадки и клубы будут открыты для вас до глубокой ночи, но в 2.00 активная жизнь замрет, и вы сможете отоспаться до утра в комфортной каюте, привычно приняв душ и растянувшись на удобной кровати.

Таллинская городская стена окружает средневековый Старый город

Утром, когда проходит первый ажиотаж от необычной атмосферы морского путешествия, туристы уже спокойнее поднимаются на палубы и наслаждаются великолепным зрелищем, открывающимся со стороны моря на прибрежные пейзажи. Иногда лайнер проходит так близко к берегу, что удивляешься, как могут в такой непосредственной близости мирно уживаться фарватер, по которому движутся столь громоздкие суда, и милые малоэтажные домики, беспечно расположившиеся у самой кромки воды.

Проплывая у берегов разных стран, территории которых выходят к Балтике, есть возможность понаблюдать и сравнить внешние особенности небольших населенных пунктов, по которым угадывается уровень и образ жизни местных жителей.

Приятно, что в туристическом маршруте рационально распределено время. Примерно часов в 10 утра туристы прибывают в порт, погружаются в экскурсионную программу, стараясь по максимуму увидеть, услышать и почувствовать город, его ритм и стиль, а к 17-18 часам возвращаются на корабль и продолжают путешествие по морским просторам.

Сочетание такого времяпрепровождения создает впечатление исключительно насыщенной программы. И это не только впечатление – морской круиз по Балтийскому морю насытит вас положительными эмоциями и яркими воспоминаниями не на один год.